본문 바로가기

복분자이야기방

복분자 먹는법-복분자주,복분자차,복분자주스,복분자생과


복분자 먹는법 - 맛있는 방법으로 복분자 먹는법

복분자 먹는법 - 맛있는 방법으로 복분자 먹는법


몸에 좋다고 알려진 복분자 먹는법에 대해서 정리해보겠습니다.



복분자 먹는법 - 복분자차
복분자차
복분자를 자주 섭취할수 있는 방법입니다. 만들기도 간편하고 만든후 냉장보관하면서 물 대용으로 섭취할수 있습니다.


① 복분자 30g정도에 물2리터를 넣고 끓입니다.

② 천으로 건더기를 걸러내면 완성이 됩니다.




복분자 먹는법 - 복분자주
복분자주
 복분자로 술로담아 두고두고 먹는 방법입니다. 약주를 즐기시는분들한테 좋은 방법같습니다. 오래두고 계속 먹을수 있고 오래될수록 복분자의 효능을 더 볼수 있습니다.

 

① 복분자를 깨끗하게 씻은 후 물기를 말립니다.

② 복분자 1kg당 설탕이나 꿀 10g을 넣고 섞은후 그늘진곳에서 발효시켜줍니다.
③ 발효된 복분자와 소주1.5리터정도를 술병에 담아줍니다. (도수는 상관없습니다.)
④ 복분자를 담은 술병은 그늘지고 바람이 잘통하는곳에서 3개월정도 숙성을 시켜줍니다.
⑤ 3개월이 지나면 숙성된 복분자주에서 건더기를 걸러내고 다시 숙성시켜도 되고 보관하면서 마셔도 됩니다.




복분자 먹는법 - 복분자 주스
복분자 주스

복분자를 설탕과 함께 재워둔후 믹서에 갈아먹는 방법입니다. 시간이 좀 걸리는 방법이지만 복분자를 맛있게 먹을수 있습니다.


① 복분자를 깨끗하게 씻어 줍니다.

② 유리병에 복분자1kg과 설탕(꿀) 600g을 넣어서 재워줍니다. (골고루 섞어주어야 합니다.)
③ 설탕이 다 녹으면 냉장보관을 하면 됩니다.
④ 믹서기에 복분자 재워준것과 물을 조금 넣고 갈아서 마시면 됩니다.
⑤ 물의 양은 취향에 따라 넣어주시면 됩니다.





복분자 먹는법 - 복분자 생과
복분자 생과
복분자와 생과일, 요구르트로 간단하게 먹을수 있는 방법입니다.


① 복분자와 물을 갈아서 먹습니다.

② 복분자와 요구르트를 갈아서 먹습니다.
③ 복분자와 생과일, 얼음을 넣고 갈아서 먹습니다.